Кто поможет получить свидетельство о государственной регистрации продукции (СГР)?

Тема в разделе "Исследования и испытания", создана пользователем Olga G, 29 май 2018.

  1. Olga G

    Olga G Member

    Регистрация:
    15 ноя 2017
    Сообщения:
    40
    Ранее на определенные категории товаров в обязательном порядке требовалось получение гигиенического сертификата (либо он также назывался - санитарно-эпидемиологическое заключение, оформлением и выдачей его занимался Роспотребнадзор). В 2010 году этот документ был упразднен, и ему на смену пришло СГР (свид-во о гос.регистрации продукции).

    Сейчас документ выдается:

    · По итогам проведения испытаний, что логично, так как он подтверждает соответствие продукта нормам;

    · Только на определенные виды товаров. Перечень сформирован согласно правилам и саннормам ЕЭС (Таможенного Союза);

    · отделениями Роспотребнадзора.

    Стоит отметить, что составленный комиссией ТС перечень продукции, которая подлежит обязательной оценке со стороны санитарно-эпидемиологических службой, сокращен в несколько раз по сравнению с тем, что было до 2010 года.

    Это выгодно для производителей и продавцов, так как не нужно дважды проходить почти идентичные процедуры проверки качества товара. Для определенных категорий достаточны будет получить декларацию или сертификат соответствия, без СГР.

    На что требуется СГР:

    · Продукция бытовой химии, средства личной гигиены, также некоторая косметика;

    · Продукция, которая применяется в медицинской деятельности;

    · Питание для детей, бельевая детская продукция и некоторые другие группы товаров.

    Свидетельство действует в пределах всего Таможенного Союза. Срок оформления, как правило, не превышает 21 рабочего дня. Вы можете пройти данную процедуру самостоятельно, изучив все инструкции и требования закона, либо доверить оформление профессионалам. Аккредитованная организация «СМК СТАНДАРТ» занимается оказанием услуг в сфере сертификации и лицензирования и сможет оказать вам полноценную и квалифицированную поддержку при получении СГР.

    На какие-то категории товаров вместо СГР достаточно получения экспертного заключения Роспотребнадзора. Разобраться какой именно документ подходит для вашего товара поможет все тот же Перечень, прошедший официальное утверждение комиссией Таможенного Союза, о котором говорилось выше.

    Для оформления СГН может потребоваться следующее: ТУ на продукцию, учредительные документы компании, договор аренды производственных помещений или документ о собственности, а также иная сопутствующая документация.


    SMK Standart, ДемьянМихайлович
     

Поделиться этой страницей