Получение разрешения ФСБ для оборота и реализации определённой продукции

Тема в разделе "Услуги, сотрудничество", создана пользователем Olga G, 30 мар 2018.

  1. Olga G

    Olga G Member

    Регистрация:
    15 ноя 2017
    Сообщения:
    40
    Возможно вы сталкивались с таким определением как нотификация ФСБ. Для чего она нужна и кому обязательно требуется получение «одобрения» органов государственной безопасности?

    Законодательством установлено, что некоторые группы товаров при перемещении через границу РФ (и экспорт, и импорт) в обязательном порядке сопровождаются письменным разрешением ФСБ – нотификацией. К таким продуктам относятся всевозможные криптографические - шифровальные средства. Например, разрешения требует оборот вычислительной техники, радиоэлектроники, мобильных устройств связи, оборудования для шифрования (Wi-Fi, в том числе), персональных Smart-карт и подобных средств.

    Если ваша компания осуществляет реализацию перечисленного оборудования за рубеж или наоборот приобретает у иностранных компаний, советуем детально изучить вопрос о нотификации такого товара органами ФСБ. Лучше всего обратиться за разъяснением интересующих вопросов и оказанием в случае необходимости квалифицированной поддержки в специализированную компанию. ООО «СМК СТАНДАРТ» работает на рынке сертификации и лицензирования с 2013 года и отлично знакомо со всеми нюансами и подводными камнями получения разрешительной документации на различные категории товаров. Взаимодействие с профессионалами в данной сфере значительно облегчит вам задачу, особенно, если требуется оперативное проведение сделки с иностранным контрагентом и перемещение продукции через границу.

    Для получения нотификации ФСБ заявитель должен указать наименование и назначение продукции, сведения об изготовите продукта, прописать рабочие криптографические алгоритмы, а также дать полный перечень функциональных возможностей устройства, а также предоставить легализованную доверенность от изготовителя.

    Пакет документов подается в Центр по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России. Фактически оформить нотификации может заинтересованное лицо и самостоятельно, но как правило заявителю не хватает специальных знаний и навыков в данной сфере, что приводит к затягиванию процесса получения разрешения. Специалисты ООО «СМК СТАНДАРТ» окажут вам действенную и квалифицированную поддержку при подготовке пакта документов для нотификации в органах госбезопасности.



    SMK Standart, ДемьянМихайлович
     

Поделиться этой страницей